焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉:3cm幅に切る。
玉ねぎ・人参・ピーマン・千切りにする。
ちくわ:縦半分に切り、さらに斜め千切りにする。 - 2 熱したフライパンに豚バラ肉と塩コショーを入れて炒め、色が変わってきたら玉ねぎ・人参・ピーマン・ちくわを加えてよく炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたらむしめんをほぐし入れ、もやしも入れてよく炒める。
-
4
焼きそばソースをふりかけ、よく混ぜたら完成です。
お好みでマヨネーズときざみねぎをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
3 件