ねぎ塩カルビヘ(・_|簡単なお酒のお供に❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルビ
- 200g〜
- ネギ
- 40g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カルビは初めにフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- 焦げ目が付いたらお皿に移します。
-
- 3
-
- ネギは刻んで、塩コショウと酒、みりん、にんにくを入れて炒めます。
-
- 4
-
- このくらい フツフツしてネギに火が通ったららお肉にかけて完成!
おいしくなるコツ
にんにくを多めにいれると免疫力もupするのでオススメです!
きっかけ
焼肉屋のネギ塩タンのアレンジしてみました!