大葉とえごまパウダーのバルサミコ酢入りご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 2合
- えごまパウダー
- 大さじ2
- 大葉
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●バルサミコ酢
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米を洗ってといで、水につけておく 大葉はキッチンばさみで細かく砕く
-
- 2
- 炊飯器にといだお米と2合分の水を入れる 調味料●醤油・バルサミコ酢・料理酒を入れる
-
- 3
- えごまパウダーを入れてスイッチオン ごはんが炊けたら完成
きっかけ
いつもの白ご飯に飽きて作りました 黒えごまパウダー・梅えごまパウダー・ゆずえごまパウダーなど、えごまパウダーにも種類があるようです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません