椎茸と豆腐の卵スープ(^-^)/ レシピ・作り方
![椎茸と豆腐の卵スープ(^-^)/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c8e03b62255b9bf4f6cac670a3c5201c046f9e9.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておきます。
ネギは細かく輪切りにします。
椎茸は石づきを取ってスライス。
豆腐はサイコロの目に切っておきます。 -
2
鍋にお水をいれて煮立てます。
-
3
煮立ってきたら具材を投入します。
(卵は最後です) -
4
麺つゆと塩を加えます。
-
5
溶き卵をまわし入れて3秒ほど放置して固まってきたら卵をほぐして完成!
きっかけ
大好きな味噌汁ですが、飽きたのでスープを作りたくやってみました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
おいしくなるコツ
卵は入れてすぐかき混ぜず、形が出来てきてから混ぜると粉々になりません。
- レシピID:1160053710
- 公開日:2021/07/05
関連情報
![Jewel_de_fleur_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c9b2bb25d8789bd1fdf30dfd2e863f136da55f8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません