椎茸と豆腐の卵スープ(^-^)/ レシピ・作り方

椎茸と豆腐の卵スープ(^-^)/
  • 5分以内
  • 100円以下
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
簡単で美味しいスープです!お味噌汁に飽きた方必見です!

材料(2人分)

  • お水 500cc
  • 麺つゆ 20cc
  • 小さじ1
  • 椎茸 2個
  • 豆腐 半丁
  • 1個

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
    ネギは細かく輪切りにします。
    椎茸は石づきを取ってスライス。
    豆腐はサイコロの目に切っておきます。
  2. 2 鍋にお水をいれて煮立てます。
  3. 3 煮立ってきたら具材を投入します。
    (卵は最後です)
  4. 4 麺つゆと塩を加えます。
  5. 5 溶き卵をまわし入れて3秒ほど放置して固まってきたら卵をほぐして完成!

きっかけ

大好きな味噌汁ですが、飽きたのでスープを作りたくやってみました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

おいしくなるコツ

卵は入れてすぐかき混ぜず、形が出来てきてから混ぜると粉々になりません。

  • レシピID:1160053710
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ絹ごし豆腐木綿豆腐しいたけ
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る