赤パプリカきくらげ大葉玉ねぎキャベツ入り素麵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんを湯がく 乾燥きくらげは軽く水洗いし、ふくらむまで水につけておく ふくらんできた2cm~3cmぐらいの細切りにする
-
- 2
- 赤パプリカは種を取って、2cm×2cm角ぐらいに切りわける キャベツと玉ねぎと大葉は軽く水洗い後、千切りにする
-
- 3
- 豚バラ肉を食べやすい大きさにちぎり、塩胡椒を全体にまぶす 小型フライパンに水50㏄と豚バラ肉を入れて中火で加熱する
-
- 4
- 豚バラ肉の片面が焼けたらひっくり返してもう片面を焼く 赤パプリカときくらげを入れる 灰汁が出れば取り除く
-
- 5
- 赤パプリカが柔らかく煮えてきたら、キャベツと玉ねぎと大葉を入れ、弱火で加熱する 10分ほど加熱し、火を止める
-
- 6
- 湯がいたそうめんに麺つゆをかけて、≪手順5≫の具を入れたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません