材料(2人分)
- なす
- 5cm
- 赤パプリカ
- 1/16個
- 黄パプリカ
- 1/16個
- ピーマン
- 1/16個
- 合いびき肉
- 150g
- ●バルサミコ酢
- 大さじ3
- ●白だし
- 大さじ6
- ●みりん
- 大さじ6
- ●料理酒
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 合いびき肉は解凍後、キッチンペーパーでみずきりする そのあと塩胡椒で味付けする
-
- 2
- 赤パプリカと黄パプリカとピーマンは、3cm程度の細切りにする なすは乱切りにする
-
- 3
- フライパンに油をひき、弱火で加熱する 合いびき肉とにんじんをフライパンに入れ、中火で加熱する
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- 4
- 合いびき肉とにんじんに火が通ったら弱火にする なすと赤パプリカと黄パプリカとピーマンを入れる 焦げそうになれば少量の水を追加する
-
- 5
- 調味料●を小皿に入れて混ぜてから、フライパンに入れて味をつける
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- 6
- 合いびき肉にうっすらと焦げ目がついて完全に火が通ったら火をとめる フライ返しの面などで平らになるように押して成形する
-
- 7
- お皿にうつして2等分に切って完成
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