豆苗と乾燥きくらげの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
残りもので作りました

材料(1人分)

お米
1合
乾燥きくらげ
1/2個
豆苗
5g
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    お米を洗って水につけておく
  2. 2
    豆苗は水洗いして、キッチンバサミで茎と葉を分けず、3㎝幅に切る
  3. 3
    乾燥きくらげは水洗いして、キッチンバサミで0.5㎜ぐらいに細かく切る
  4. 4
    炊飯器に≪手順1≫のお米と1合の水を入れる 調味料●を混ぜ合わせて、スイッチオン ご飯が炊けたらお皿に移して完成

きっかけ

豆苗の消費

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)きくらげ
料理名
豆苗と乾燥きくらげを入れて炊いたご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする