簡単で美味しい玉こんにゃく煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水 200ml
- 麺つゆ 20cc
- 醤油 20cc
- 酒 10cc
- みりん 10cc
- 鰹節 15g
- からし 大さじ2
作り方
- 1 鍋にお水、醤油、麺つゆ、みりん、酒、鰹節を入れて火にかけます。
- 2 煮立ってきたら、玉こんにゃく1袋入れます。
-
3
15分ほど煮込んだらOK!
時間がある方は30分、または作り置きの方は1日冷蔵庫に入れておくとさらに美味しくなります。 - 4 お皿に移してお皿の縁にカラシを乗せて完成!
きっかけ
玉こんにゃくの煮物が大好きなのでつくってみました。
おいしくなるコツ
味をしっかり染み込ませたい方は30分〜1日時間を置くと染みて美味しさ倍増です★
- レシピID:1160053669
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません