弁当のおにぎりや朝ごはんに醤油焼おにぎり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合~
- お水(ご飯炊く用) 1合分~
- 醤油(ご飯と混ぜる用) 大さじ1と1/2
- 鰹節 10g
- 醤油(2度塗用) 大さじ1
作り方
- 1 ①ご飯は通常通りお米を洗って1合のメモリまでお水を入れて炊きます。
- 2 ②炊けたら、ボウルにお米と鰹節、醤油をいれて混ぜます。
- 3 ③混ぜたらおにぎりを作ります。
- 4 ④フライパンに油を引いて③を焼きます。両面焼き色がつくまでが目安です。
- 5 ⑤もう一度醤油をつけてさらに焼いたら完成!
きっかけ
味噌おにぎりを醤油に置き換えてやってみました。
おいしくなるコツ
表面を焦げ目がつくまで焼くのが美味しさ倍増になります★
- レシピID:1160053573
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
_あき2021/07/03 00:00フライパン使ってできました!
香ばしい味!! -
***ミモザキッチン***2021/07/02 23:57美味しく焼けました♪