かき揚げかまぼこ入り半熟卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
お正月のかまぼこが余ったので作りました

材料(1人分)

1個
うどん(麺)
1袋
かまぼこ
3cm
刻みネギ
大さじ1
かき揚げ
1個
うどんのスープ(付属品)
1袋
にんにく
1/16個

作り方

  1. 1
    お鍋に2/3の水を入れて、強火で沸騰するまで加熱する うどんが浮き上がってきて、麺がやわらかくなったら、中火にし、お箸でほぐす
  2. 2
    ニンニクの先端と根本を包丁で切り取り芯を除く 皮をむき、1cmスライスに切って鍋に入れる
  3. 3
    かまぼこは半月切りにして鍋に入れる かき揚げも入れる うどんスープの素を入れる
  4. 4
    別皿にたまごを割りからざをとって、かき混ぜないで鍋に入れる 卵が半熟状態になったら火を止める
  5. 5
    お皿に移し、刻みネギをのせたら完成

きっかけ

かき揚げが余ったので作りました

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんガーリック・にんにくかまぼこかき揚げ
料理名
かき揚げかまぼこ入り半熟卵うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする