アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用で作りました。

材料(2人分)

豚肉
350g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大1
塩コショー
少々
◯醤油
大1
◯酒
大1
◯みりん
大1
◯生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ:薄めの千切りにする。
    ◯:よく混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎを入れ、塩コショーを振って炒める。
  3. 3
    軽く火が通ったら、一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに豚肉を入れ、ある程度色が変わったら、3の玉ねぎと◯を入れ、よく炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

濃いめの味が好きな方は醤油の量を調整してください。

きっかけ

豚肉がお買い得だったので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする