材料(2人分)
- 豚肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大1
- 塩コショー
- 少々
- ◯醤油
- 大1
- ◯酒
- 大1
- ◯みりん
- 大1
- ◯生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ:薄めの千切りにする。
◯:よく混ぜておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎを入れ、塩コショーを振って炒める。
-
- 3
- 軽く火が通ったら、一旦お皿に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに豚肉を入れ、ある程度色が変わったら、3の玉ねぎと◯を入れ、よく炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
濃いめの味が好きな方は醤油の量を調整してください。
きっかけ
豚肉がお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません