アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとしらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
ごはんや豆腐に乗せて食べると美味しいです(^^)

材料(2人分)

オクラ
8本
少々
醤油
小1/2
しらす
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラ:洗って水気を拭いたら、塩を振って軽く揉む。
  2. 2
    塩がついたままのオクラを2分茹でたらザルにあげ、冷水に取り、水気をしっかりと切る。
  3. 3
    オクラのヘタと茎の先を切り落とし、1cm幅に切り、醤油・しらすと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

固めの食感が好きな方は、茹で時間を短くしてください。

きっかけ

ごはんに合うおかずを作りたくて。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
オクラしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする