材料(1人分)
- 梅ちりめん
- 小さじ3
- 本場九州皿うどん(麺)
- 1袋
- あんかけタレ(付属品)
- 1袋
- にんじん
- 8cm
- 玉ねぎ
- 1/16個
- めかぶ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 水
- 90cc
作り方
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- 1
- にんじんは1cmの輪切りにした後、縦半分に切り、いちょう切りにする 玉ねぎは千切りにした後、横半分に切る
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- 2
- あんかけタレをボールに入れ、水を入れながらかたまりがなくなるまで少しずつ溶かす
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- 3
- フライパンに油をひいて、中火でにんじんと玉ねぎを炒める
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- 4
- にんじんに火が通ったら、皿うどんの麺をほぐすように入れる ≪手順2≫のあんかけタレを入れ、中火のまま加熱する
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- 5
- 沸騰してきたら、めかぶと刻みネギを入れる 麺が柔らかくなるまで加熱する
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- 6
- 麺がほぐれて水分が減ってきたら、火を止める お皿に盛り付けた後、梅ちりめんをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
-
皿うどん
- 料理名
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梅ちりめん入り具たくさん皿うどん
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