アプリで広告非表示を体験しよう

梅ちりめん入り具たくさん皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
色どりを考えて、ふりかけの種類は梅入りのものにしました

材料(1人分)

梅ちりめん
小さじ3
本場九州皿うどん(麺)
1袋
あんかけタレ(付属品)
1袋
にんじん
8cm
玉ねぎ
1/16個
めかぶ
大さじ1
刻みネギ
大さじ2
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは1cmの輪切りにした後、縦半分に切り、いちょう切りにする 玉ねぎは千切りにした後、横半分に切る
  2. 2
    あんかけタレをボールに入れ、水を入れながらかたまりがなくなるまで少しずつ溶かす
  3. 3
    フライパンに油をひいて、中火でにんじんと玉ねぎを炒める
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、皿うどんの麺をほぐすように入れる ≪手順2≫のあんかけタレを入れ、中火のまま加熱する
  5. 5
    沸騰してきたら、めかぶと刻みネギを入れる 麺が柔らかくなるまで加熱する
  6. 6
    麺がほぐれて水分が減ってきたら、火を止める お皿に盛り付けた後、梅ちりめんをかけて完成

きっかけ

皿うどんが食べたくなったから

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
梅ちりめん入り具たくさん皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする