マカロニサラダ レシピ・作り方
![マカロニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9d673dd984545d4d4a4ab7df1c61bea02c9be2b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも:マカロニと同じぐらいの大きさに切り、水にさらしておく。
きゅうり:輪切りにし、塩もみ(塩小1/4)して水気を切る。
カニカマ:ほぐす。
ゆで卵:粗みじん切りにする。 - 2 じゃがいもの水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、600Wで4分加熱し、粗熱を取っておく。
-
3
塩を入れた鍋でマカロニを表示時間どおりに茹で、冷水にさらし水気を切っておく。
※塩加減は水に対して1%の塩を入れてください。 - 4 ボウルに材料を上から全て入れ、よく和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません