マカロニサラダ レシピ・作り方

マカロニサラダ
  • 約15分
yuna *
yuna *
マカロニサラダにじゃがいもを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも:マカロニと同じぐらいの大きさに切り、水にさらしておく。
    きゅうり:輪切りにし、塩もみ(塩小1/4)して水気を切る。
    カニカマ:ほぐす。
    ゆで卵:粗みじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもの水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、600Wで4分加熱し、粗熱を取っておく。
  3. 3 塩を入れた鍋でマカロニを表示時間どおりに茹で、冷水にさらし水気を切っておく。
    ※塩加減は水に対して1%の塩を入れてください。
  4. 4 ボウルに材料を上から全て入れ、よく和える。

きっかけ

マカロニサラダが大好きなので。

おいしくなるコツ

カニカマはハムでも代用できます。

  • レシピID:1160053360
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダマヨネーズを使ったサラダカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る