材料(4〜6人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 1袋
- まいたけ
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1〜2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 水
- 鍋にいっぱい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材を適当な大きさに切り鍋に入れる。
-
- 2
-
- 鍋に具材がひたひたになるくらいの水を入れ沸かす。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、塩コショウ以外の調味料を入れて再び沸かす。
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火にし5分ほど煮込んで仕上げに塩コショウ少々で出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません