アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテに!豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sei0403
豚ロースをさっぱり食べたくて、生姜焼き風にしました♪

材料(2人分)

豚ロース
200gくらい
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうがチューブ
3㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉と調味料を全て入れ、よく揉み込み、30分以上置く。
  2. 2
    軽く片栗粉を両面にまぶし、火が通るまで焼く(片面3分程度)

おいしくなるコツ

ヒレ肉やコマ切れでも代用可です♪

きっかけ

特になし

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする