アプリで広告非表示を体験しよう

大食い唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シューめぐ
おもてなしに大量唐揚げはどうですか?
次の日のお弁当にもOK!
余っても、冷めても、次の日も美味しく召し上がれます!

材料(6〜10人分)

鶏もも肉
2kg
鶏ガラスープの素
大さじ2
濃口醤油
大さじ4
大さじ6〜適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    ボールに鶏もも肉、鶏ガラスープの素大さじ2、濃口醤油大さじ4、酒大さじ6〜適量を入れ鶏肉全体に味が染み込むように揉み込む。
  3. 3
    少し時間を置く。
    (時間無い場合はすぐに片栗粉を混ぜて揚げても衣に味がついてるので美味しく食べれます)
  4. 4
    片栗粉を入れる。
    (鶏肉にトロンとした衣が付く程度の量)
  5. 5
    160度の油で揚げる。

きっかけ

量を作って次の日を楽に♪

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする