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材料(6〜10人分)
鶏もも肉
2kg
鶏ガラスープの素
大さじ2
濃口醤油
大さじ4
酒
大さじ6〜適量
片栗粉
適量
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作り方
1
鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
2
ボールに鶏もも肉、鶏ガラスープの素大さじ2、濃口醤油大さじ4、酒大さじ6〜適量を入れ鶏肉全体に味が染み込むように揉み込む。
3
少し時間を置く。
(時間無い場合はすぐに片栗粉を混ぜて揚げても衣に味がついてるので美味しく食べれます)
4
片栗粉を入れる。
(鶏肉にトロンとした衣が付く程度の量)
5
160度の油で揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
量を作って次の日を楽に♪
公開日:2021/06/06
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