韓国風!!ピリ辛!納豆ニラチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2(4本)人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 納豆
- 1パック
- ニラ
- 2本
- とろけるチーズ
- 2枚
- サムジャン(キムチでも)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは1cm幅に切る。
とろけるチーズも小さくカット。
-
- 2
-
- ボウルに納豆を入れ、よく混ぜる。
ニラとチーズを加えてさらによく混ぜる。
サムジャンで味を調える。
-
- 3
-
- 春巻きの皮の端に②を置き、巻いていく。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、巻き終わりを下にして両面こんがり揚げ焼きしたら完成!
きっかけ
翌日口が臭くなっても良い料理♡
大好きな発酵食品を春巻きに包んでみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛にしているので白ごはんがとにかく進みます!