「作り置き」大根の葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 大根の葉 大根2本分
- ごま油(サラダ油 可) 1回し
- 塩 1摘み
- 醤油 フライパンに1回し
- みりん フライパンに1回し
- かつお節 1袋 (お好みで)
- ごま(すりごま 可) 多めが美味しい
作り方
- 1 大根の葉をきれいに洗う。
- 2 大根の葉をみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を1回しし、大根の葉を入れ、塩を1つまみし、大根の葉がしんなりするまで炒める。
- 4 醤油、みりんを1回しかけ、かつお節1袋、ごま多めに入れ、さらに炒める。
- 5 焦付きに気をつける。
- 6 水分がなくなってきたら出来上がり。
きっかけ
アレルギーの人でも食べれるふりかけを作りたかったから。
おいしくなるコツ
お好みにもよりますが、ごまが多めの方が美味しいと思います♪
- レシピID:1160053235
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きで便利で時短♪
しらすをプラスしても美味しいよ♪