アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶不要!冷凍ハンバーグのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラーマンの簡単メシ
冷凍ハンバーグの味変に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ハンバーグ
2個
しめじ
1/3個
ブロッコリー
30g
トマト
1個
☆ケチャップ
大さじ2
☆ソース
大さじ1
☆日本酒(白ワインでも)
大さじ4
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ハンバーグを解凍し、ブロッコリー、トマトを全て一口大にカットする。
  2. 2
    中火にしたフライパンに油を敷き、ハンバーグを片面2分焼いて焼き目をつけたらひっくり返す。
  3. 3
    ブロッコリーを入れ、蓋をして2分炒める。
  4. 4
    蓋を開けてトマトとしめじ、☆の調味料を全て投入し、再度蓋をして弱火にして10分煮込めば完成!

おいしくなるコツ

トマトは皮付きでOK!

きっかけ

冷凍ハンバーグをデミグラスソースでは物足りなくなりアレンジ

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト全般メイン料理

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする