トマト缶不要!冷凍ハンバーグのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
- しめじ
- 1/3個
- ブロッコリー
- 30g
- トマト
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆日本酒(白ワインでも)
- 大さじ4
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグを解凍し、ブロッコリー、トマトを全て一口大にカットする。
-
- 2
- 中火にしたフライパンに油を敷き、ハンバーグを片面2分焼いて焼き目をつけたらひっくり返す。
-
- 3
- ブロッコリーを入れ、蓋をして2分炒める。
-
- 4
- 蓋を開けてトマトとしめじ、☆の調味料を全て投入し、再度蓋をして弱火にして10分煮込めば完成!
おいしくなるコツ
トマトは皮付きでOK!
きっかけ
冷凍ハンバーグをデミグラスソースでは物足りなくなりアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません