栗とりんごのパフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 小3個
- ブランデー 小さじ2
- はちみつ 小さじ2
- 栗の甘露煮(栗クリーム用) 150g
- 生クリーム(栗クリーム用) 20ml
- 栗の甘露煮の汁 20ml
- 生クリーム(ホイップ用) 60ml
- 粉砂糖 小さじ1
- カスタードクリーム 大さじ8
- 栗の甘露煮(飾り用) 4個
作り方
- 1 りんごの皮をむいてくし切りにしたら、ブランデーとはちみつをかけて、蓋を軽く乗せて電子レンジで5-6分、しんなりするまで加熱して、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1-2時間冷やす
- 2 栗の甘露煮(栗クリーム用)と生クリーム(栗クリーム用)と栗の甘露煮の汁をスティックブレンダーで攪拌してよく混ぜて滑らかなクリーム状にする
- 3 器に半量のカスタードクリームを入れ半量のりんごを乗せる
- 4 残りのカスタードクリームと残りのりんごを3の上に入れる
- 5 4の上に2の栗クリームを乗せる
- 6 生クリーム(ホイップ用)に粉砂糖を混ぜて泡立器で泡立てたら、5の上にかけて、栗の甘露煮(飾り用)をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません