栗とりんごのパフェ レシピ・作り方

栗とりんごのパフェ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
栗の甘露煮とりんごとカスタードクリームと生クリームで簡単だけど美味しいパフェ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいてくし切りにしたら、ブランデーとはちみつをかけて、蓋を軽く乗せて電子レンジで5-6分、しんなりするまで加熱して、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1-2時間冷やす
  2. 2 栗の甘露煮(栗クリーム用)と生クリーム(栗クリーム用)と栗の甘露煮の汁をスティックブレンダーで攪拌してよく混ぜて滑らかなクリーム状にする
  3. 3 器に半量のカスタードクリームを入れ半量のりんごを乗せる
  4. 4 残りのカスタードクリームと残りのりんごを3の上に入れる
  5. 5 4の上に2の栗クリームを乗せる
  6. 6 生クリーム(ホイップ用)に粉砂糖を混ぜて泡立器で泡立てたら、5の上にかけて、栗の甘露煮(飾り用)をのせる

きっかけ

デザートに♡

  • レシピID:1160053128
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る