作り方
-
- 1
- 中火にしたフライパンに油を敷き、溶いた卵を焼く。2分くらい焼いて卵焼きにしたら別皿へ。
-
- 2
- ブロッコリーを2.3センチ角くらいの小さめにカットし、プチトマトは半分にカットする。
-
- 3
- フライパンに油を敷き直し、ブロッコリーを2分炒める。
-
- 4
- ひき肉、トマトを入れ、更に3分炒める。
-
- 5
- 別皿の卵を入れ、箸で細かくほぐしたら、☆の調味料を入れて、混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茎の部分の方がコリコリで美味しいです!
きっかけ
野菜とタンパク質を同時にたくさん採りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません