とりささみで作るヘルシー甘酢焼き! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 具材を全て一口大にカットする。
かぼちゃは火が通りにくいので、薄め小さめにカット。
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- 2
- しめじ以外の具材に片栗粉をまぶす。
全体が薄くコーティングできるくらいで十分です。
この片栗粉でとろみを出すので多すぎないように。
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- 3
- 中火にしたフライパンに油を注ぐ。フライパン全体に油を行き渡し、5ミリくらいの深さにする。
(揚げ焼きにします)
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- 4
- しめじ以外の具材を加え、3分程加熱しながら火を通す。ここでとりささみに焼き目をつければ更に美味しい。
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- 5
- しめじを加えたら、ごま油を加え香りをつけ、☆の調味料を全て投入する。
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- 6
- 全体に味をからめ、とろみが出始めたら完成!
おいしくなるコツ
具材を小さめにカットすれば火が通りやすくなり時短にもなりますよ♪
きっかけ
甘酢が食べたくて〜
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