バナナパウンドケーキ!簡単混ぜて焼くだけ♪ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ!簡単混ぜて焼くだけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
ギフトやおもてなしに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は写真の分だけです。
    初めにバナナを2本潰してマーガリンと砂糖と卵とホットケーキミックスを混ぜます。
  2. 2 バナナが大きめがお好みの方は潰しすぎない方がオススメです!
    混ぜ合わせるとこんな感じになります。
  3. 3 容器に入れてトントンと下に落としてあげます。オーブン180度で30分焼きます。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら完成♪

きっかけ

友達の作ったケーキが美味しかったので、自分で作ってみました!

おいしくなるコツ

オーブンが強すぎて焦げそうな場合は、アルミホイルなどで覆ってあげると焦げずにすみます♪

  • レシピID:1160052862
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキ
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る