バナナパウンドケーキ!簡単混ぜて焼くだけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- マーガリン 70g
- 砂糖 80g
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2本
作り方
-
1
材料は写真の分だけです。
初めにバナナを2本潰してマーガリンと砂糖と卵とホットケーキミックスを混ぜます。 -
2
バナナが大きめがお好みの方は潰しすぎない方がオススメです!
混ぜ合わせるとこんな感じになります。 - 3 容器に入れてトントンと下に落としてあげます。オーブン180度で30分焼きます。
- 4 こんがり焼き色がついたら完成♪
きっかけ
友達の作ったケーキが美味しかったので、自分で作ってみました!
おいしくなるコツ
オーブンが強すぎて焦げそうな場合は、アルミホイルなどで覆ってあげると焦げずにすみます♪
- レシピID:1160052862
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ファビやん2021/07/06 19:54とても美味しかったです!
-
宇砂木いのこ2021/07/04 23:08美味しく出来ました。
-
さささー2021/05/30 14:01美味しかったです!
-
rainbowc00sky2021/05/24 00:07美味しくできました。有難うございました(*^^*)