いちごの甘酒 レシピ・作り方

いちごの甘酒
  • 1時間以上
  • 500円前後
みすあき007
みすあき007
ミキサーで混ぜて仕込むだけ!簡単イチゴの甘酒。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってへたを取る。
  2. 2 米麹は今回は生麹を使いました。
  3. 3 ミキサーにイチゴと米麹をいれる。
  4. 4 ミキシングする。
  5. 5 全体が混ざったら発酵容器の中に入れる、
    ミキサーの中で固まって、だしずらければ水を加えて少しとろみをつける。
  6. 6 ミキサーに残りかすがついていたら、水を加え洗いこみ、発酵容器に加える。
    55℃、8時間発酵させると完成。

きっかけ

イチゴで甘酒を作りたくて。

おいしくなるコツ

水を少なめにするととても濃厚になります!そのままでも、牛乳と混ぜてもおいしくできます。

  • レシピID:1160052799
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る