帆立とブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立貝柱
- 8個
- 茹でブロッコリー
- 100g
- コーン
- 30g
- バター
- 15g
- 醤油
- 小1
- 塩コショー
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茹でブロッコリー:適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけ、音が出てきたら帆立を並べて塩コショーをふり、両面うっすら焼き色が付くまで焼き、一旦皿に出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンでブロッコリーとコーンを炒め、帆立を戻して醤油を回しかけて絡める。
-
- 4
- お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
アスパラでも美味しくいただけます。
きっかけ
帆立の貝柱がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません