母の日に♡柚子焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- グレープシードオイル 60g
- きび砂糖 40g
- 卵 1個
- 柚子ジャム 40g
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- ベーキングパウダー 3g
- 薄力粉 100g
- 粉糖 小さじ1
作り方
- 1 グレープシードオイルときび砂糖と卵とプレーンヨーグルトを泡立器でよく混ぜる
- 2 ベーキングパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜ、柚子ジャムも加えてゴムベラで混ぜる
- 3 ドーナツ型に生地を入れて180度のオーブンで15-20分焼き、粗熱が取れたら型から出して完全に冷ます
- 4 茶漉しを通して粉糖をかける
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません