刺身の残りで唐揚げおにぎり レシピ・作り方

刺身の残りで唐揚げおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
残り物のお刺身(今回はマグロ)を唐揚げにしておにぎりに入れました♪

材料(1人分)

  • 刺身の残り(今回はマグロ) 60g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯分
  • ごま塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 刺身の残りに醤油と酒をかけ最低10分おく
  2. 2 軽く水気を切って、片栗粉を薄くはたいたら、180度の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げ、油を切って粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3 ご飯に2を入れておにぎりの形に握ったら、全体にかるくごま塩をふりかける

きっかけ

夕飯で残ったお刺身を翌日に唐揚げにしておにぎりに入れてみた。

  • レシピID:1160052493
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る