牛コマとごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
牛コマとごぼうで作りおきに便利な煮物です♪

材料(4人分)

ごぼう
1本
牛コマ
350グラム
サラダ油
大さじ1
●水
200cc
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ落として斜めに薄切りにします。牛コマは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに火をつけてサラダ油を入れてごぼうを炒めます。油がまわってきたら●の材料を入れて煮立ったら牛コマを入れます。
  3. 3
    アクを取りながら煮てごぼうが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

作りおきに♪

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする