材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 牛コマ
- 350グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- ●水
- 200cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげ落として斜めに薄切りにします。牛コマは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに火をつけてサラダ油を入れてごぼうを炒めます。油がまわってきたら●の材料を入れて煮立ったら牛コマを入れます。
-
- 3
- アクを取りながら煮てごぼうが柔らかくなったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません