アプリで広告非表示を体験しよう

きなしょうがとアボカドと香菜(パクチー)サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オギ姉
アボカドときなしょうがサラダもおすすめですが、そこにパクチーを入れたらさらにおいしくなりました。

材料(2人分)

きなしょうが
50g
アボカド
1個
パクチー
1/2袋
ナンプラー
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド一個は種と皮をむいて、食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    きなしょうが50gは皮ごと、千切りもしくはみじん切りにします
  3. 3
    ボウルにアボカドとしょうがを入れ、パクチーを細かく切って加え、塩、胡椒、ナンプラーで味付けします

おいしくなるコツ

塩、胡椒、ナンプラーもおすすめですが、塩、胡椒、オリーブオイルとお酢でもおいしいですょ!

きっかけ

アボカドときなしょうがサラダはおすすめですが、さらにパクチー好きなので、加えたらほんとにはまりました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ナンプラーパクチーアボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

オギ姉 野菜ソムリエのオギ姉です。普段は上野の百貨店で旬の野菜を紹介しています。『簡単』『スピード』『アンチエイジング』をテーマにレシピを作っています。野菜のもつフィトケミカルは抗酸化作用があります。野菜をとってアンチエイジングしてください。春夏秋冬、旬の野菜をおいしく食べてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする