小エビとアボガドのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆パスタの場合
お鍋やフライパンにお湯を沸かし、塩を入れ、沸騰させる。
※リゾットの場合※
冷凍ご飯をチンする。 - 2 パスタは、表示時間より1分短い時間で茹でる。
- 3 フライパンに、トマト缶、コンソメを加え、お好みで牛乳か生クリームを加え、よく混ぜる。
- 4 冷凍の小エビを加え、よく味を馴染ませる。
- 5 アボガドを一口大に切り、トマトクリームのフライパンに混ぜる。
- 6 茹で上がったパスタorチンしたご飯を加えよく混ぜる。
-
7
チーズを加えてよく混ぜ、盛り付ける。塩胡椒を振り、味を調節する。
最後に粉末バジルを振り、出来上がり。
きっかけ
アボガドが安く買えたのと、冷凍庫とパントリーの残りを使用して作りました。
おいしくなるコツ
チーズはお好みで加えて下さい。チーズの種類は何でも大丈夫ですが、袋詰めのミックスチーズ等でも美味しいです。
- レシピID:1160052234
- 公開日:2021/03/16
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パスタではなく、冷凍ご飯を入れればリゾットにもなります。