春菊と油揚げの胡麻酢炒め レシピ・作り方

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snowoods**
春菊→カロチン、ビタミンC、カルシウム、マグネシウムで抗酸化作用大。
松の実プラスで美肌効果も期待大(‾▽‾)bワーイ

材料(2人分)

春菊
一袋
生揚げ(油揚げ)
長い物2枚(四角だと4枚)
ごま油(炒め用)
大さじ1
松の実
大さじ2
A甘酢
大さじ1
Aごま油
大さじ半
A白ごま
小さじ1
A大蒜すりおろし(チューブ)
小さじ3分の1
Aラー油
少々
トッピング用松の実(胡桃でも可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    Aを混ぜあわせておく
  2. 2
    油揚げに湯をかけ油抜きして縦半分、5ミリ幅にカット

    春菊は洗って5センチの長さにカット
  3. 3
    フライパンに大さじ1のごま油を入れ春菊をさっと炒めとりだしてボウルにとりだす
  4. 4
    3のフライパンに油揚げを入れて軽く焦げ目がつくまで炒めたら
    3のボウルにいれる
  5. 5
    4のボウルにAを加え混ぜ合わせ
    皿に盛り松の実のせて出来上がり♪
    お疲れ様!(‾-‾)ゞ

おいしくなるコツ

春菊に火を通しすぎない様に~♪ 歯ごたえに松の実(ナッツ系)は必須。 生揚げを厚揚げにしても良い鴨

きっかけ

春菊が安く出回り始めたので 得意の甘酢で(笑)

公開日:2021/03/31

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カテゴリ
春菊油揚げ

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snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

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