材料(2人分)
- 春菊
- 一袋
- 生揚げ(油揚げ)
- 長い物2枚(四角だと4枚)
- ごま油(炒め用)
- 大さじ1
- 松の実
- 大さじ2
- A甘酢
- 大さじ1
- Aごま油
- 大さじ半
- A白ごま
- 小さじ1
- A大蒜すりおろし(チューブ)
- 小さじ3分の1
- Aラー油
- 少々
- トッピング用松の実(胡桃でも可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aを混ぜあわせておく
-
- 2
- 油揚げに湯をかけ油抜きして縦半分、5ミリ幅にカット
春菊は洗って5センチの長さにカット
-
- 3
- フライパンに大さじ1のごま油を入れ春菊をさっと炒めとりだしてボウルにとりだす
-
- 4
- 3のフライパンに油揚げを入れて軽く焦げ目がつくまで炒めたら
3のボウルにいれる
-
- 5
- 4のボウルにAを加え混ぜ合わせ
皿に盛り松の実のせて出来上がり♪
お疲れ様!(‾-‾)ゞ
おいしくなるコツ
春菊に火を通しすぎない様に~♪
歯ごたえに松の実(ナッツ系)は必須。
生揚げを厚揚げにしても良い鴨
きっかけ
春菊が安く出回り始めたので
得意の甘酢で(笑)
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松の実プラスで美肌効果も期待大(‾▽‾)bワーイ