材料(4人分)
- 豚コマ
- 300グラム
- ●水
- 100cc
- ●生姜すりおろし
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマは食べやすい大きさに切っておきます。生姜もすりおろしておきます。
-
- 2
- 鍋に●の材料を全て入れて沸騰したら豚コマを入れます。アクが出てくるのでアクを取りながら、3〜4分煮て完成です♪
おいしくなるコツ
調味料を沸騰させてからお肉を入れると美味しくなる気がします(^o^)
きっかけ
作り置きに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません