アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに♪豚コマの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
生姜たっぷりでごはんが進む味付けです♪

材料(4人分)

豚コマ
300グラム
●水
100cc
●生姜すりおろし
小さじ2
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマは食べやすい大きさに切っておきます。生姜もすりおろしておきます。
  2. 2
    鍋に●の材料を全て入れて沸騰したら豚コマを入れます。アクが出てくるのでアクを取りながら、3〜4分煮て完成です♪

おいしくなるコツ

調味料を沸騰させてからお肉を入れると美味しくなる気がします(^o^)

きっかけ

作り置きに♪

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする