鶏胸肉の酒蒸しとアイオリソースのサンドイッチ レシピ・作り方

鶏胸肉の酒蒸しとアイオリソースのサンドイッチ
  • 約1時間
  • 300円前後
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酒蒸しにした鶏胸肉のサンドイッチ。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • アイオリソース 大さじ1
  • 食パン 4枚
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、1cmほどの厚さにそぎ切りにして塩を揉み込む
  2. 2 小さめのフライパンに鶏胸肉を並べ、酒をかけたら蓋をして弱火で10分蒸し、火を止めてそのまま冷ます
  3. 3 軽く水気を切った鶏胸肉を手で割いて、アイオリソースを和える
  4. 4 食パンにバターを塗り、3を挟んで、食べやすいように半分に切り分ける

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160051920
  • 公開日:2021/02/26
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カテゴリ
サンドイッチ全般鶏むね肉
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