材料(5人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- 赤ワイン
- 200ml
- 水
- 300ml
- ビーフシチューのルウ
- 1/2箱
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏手羽元を軽く焼き色がつくまで焼く。
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- 2
- 玉ねぎとにんじんを入れて炒める。
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- 3
- ワイン、水を入れ圧力をかける。
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- 4
- 蓋を開け、じゃがいもを入れて煮込む。
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- 5
- じゃがいもに火が通ったら、ビーフシチューのルーを入れて混ぜながら溶かす。
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- 6
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- ウスターソースを入れて味見をしたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは圧力をかけると溶けてしまうので、後から入れ、爪楊枝を刺して火が通ったかを確認しています。
きっかけ
節約レシピを考えてみました。