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赤ワインで濃厚チキンシチュー。 レシピ・作り方

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ビーフシチューの味付けが好きなので、節約で鶏手羽元を使ってみたら骨からいいお出汁が出て美味しかったので。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏手羽元
10本
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
赤ワイン
200ml
300ml
ビーフシチューのルウ
1/2箱
オリーブオイル
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、鶏手羽元を軽く焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    ワイン、水を入れ圧力をかける。
  4. 4
    蓋を開け、じゃがいもを入れて煮込む。
  5. 5
    じゃがいもに火が通ったら、ビーフシチューのルーを入れて混ぜながら溶かす。
  6. 6
    ウスターソースを入れて味見をしたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは圧力をかけると溶けてしまうので、後から入れ、爪楊枝を刺して火が通ったかを確認しています。

きっかけ

節約レシピを考えてみました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
手羽元その他のシチューにんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mihonoka*レポかならず承認します☺︎ わが家の定番メニューをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 07:32
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
mamacream
良かったです!作ってくださってありがとうございました(^^)

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