レンジで簡単『チャーシュー(焼豚)』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックにフォークで穴をたくさんあける。
●味が染み込みやすくなります。
-
- 2
- ブロック肉が入る耐熱容器に調味料を全て入れて混ぜる。
●耐熱容器はタッパーで大丈夫です。
-
- 3
- 調味料にブロック肉を漬け、冷蔵庫で1時間程ねかせる。
●お急ぎのときは、ねかせなくても大丈夫です。味が少し薄くなります。
-
- 4
- クッキングシートで落とし蓋をして電子レンジへ。
●タッパーの蓋をずらして置くだけでもOK!
-
- 5
- 600w4分加熱後、ブロック肉を裏返し、さらに600w4分加熱。
●電子レンジは熱ムラがあるので必ずひっくり返してください。
-
- 6
-
- ご飯の上に盛って温泉卵で丼にしても美味しいです♪
きっかけ
圧力鍋を持っていないので、電子レンジで簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません