アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぞうさん.cook
にんにくの香りが食欲をそそる!

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
4枚
ニンニク
ひとかけ
200ml
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜を食べやすい大きさに、ニンニクはスライスする
  2. 2
    冷たいままの鍋に豚バラと白菜、ニンニクを入れる
  3. 3
    調味料を全て入れ火にかけ、沸騰したら蓋をして中火で10分煮て完成

おいしくなるコツ

最後にお好みでゴマやネギ、七味を。 お好みで白だしを気持ち入れても◎ 鶏肉でも豚肉でもおいしいです!

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので作りました。にんにくの香りが食欲をそそる☆

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする