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蓮根と海老のかき揚げ レシピ・作り方

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snowoods**
ぶつ切り海老+角切り蓮根のかき揚げ
サックサク(V)o¥o(V)簡単で旨♡

材料(2人分)

蓮根
50g強
エビ
中4~5尾
大葉
1~2枚
A)薄力粉
2分の1カップ
A)酢
小さじ3
A)片栗粉
大さじ1
A)冷水
70~80CC
A)塩
ひとつまみ
●揚げ油
適量
B)薄力粉
大さじ1~1.5
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作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて
    背ワタを取り除き
    2センチほどのぶつ切り
  2. 2
    レンコンは
    皮をむき1.5センチ角切り

    ※気になるようなら
    酢水(分量外)であく抜きし
    水分をしっかり拭く
  3. 3
    海老と蓮根に
    B)の薄力粉をまぶす

    大葉は太めの千切り
  4. 4
    ボウルに
    A)の材料を混ぜ合わせ
    3の海老と蓮根・大葉を入れ
  5. 5
    食べやすい大きさで
    160度~170度ほどの温度の油で
    カラっとするまで揚げて出来上がり✿
  6. 6
    器に盛り
    お好みの塩でいただく

おいしくなるコツ

塩には拘りましょう。 ワタシは「酵素塩」です( ̄д ̄) 大葉のほか 三つ葉でもよろしいかと思われます。

きっかけ

海老が冷凍庫に 海老天ぷらは難しいので かき揚げなら大丈夫だ!と思い 頂いた蓮根プラスで 簡単かき揚げ☆

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこんその他のエビかき揚げ
関連キーワード
簡単材料 かき揚げ 酢がポイント サクサク

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

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