トマトジュースで♪大根ときのこのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 1/3株
- 大根
- 3センチ
- トマトジュース(無塩)
- 1本
- 水
- 100cc
- ドライパセリ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切りにします
しめじとえのきは食べやすく切ります
-
- 2
- 鍋に①と水をいれて煮ます
大根が柔らかくなったらトマトジュースを加え塩で味を整えます
器に入れてドライパセリをふります
-
- 3
-
- 使用したトマトジュースです
おいしくなるコツ
塩分制限をしてるのでお塩は控えめです。お好みでどうぞ♪
きっかけ
トマトジュースを使いたくて。