市販のスポンジケーキで簡単デザート レシピ・作り方
![市販のスポンジケーキで簡単デザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6c0d729f855a557b7d815890bb968a381bdd867.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
- スポンジケーキ(市販品) 1個
- 生クリーム 180ml
- グラニュー糖 小さじ1
- 粉砂糖 小さじ1-2
- クルミ 30g
- イチゴ 1パック
作り方
- 1 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる
- 2 スポンジケーキを上下に切り分け、切り口に1の生クリームを挟む
- 3 スポンジケーキの上から茶漉しを通して粉砂糖をふりかけたら、人数分に分けて皿に取り分ける
- 4 クルミを乗せて、洗って下手を切り落としてよく水気を拭き取ったイチゴを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません