ゴールデンシロップとルバーブのクランブル レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ルバーブ 600g
- ゴールデンシロップ 60g
- 薄力粉 125g
- 全粒粉 125g
- 三温糖 125g
- バター 125g
作り方
- 1 ルバーブは1-2cmに刻み、ゴールデンシロップをかけてラップをふわりと被せて電子レンジで3-4分、しんなりするまで加熱する
- 2 全粒粉と薄力粉と三温糖と、小さく刻んだバターをボウルに入れて、指でバターをつぶしながらよく混ぜる
- 3 耐熱皿に1のルバーブを敷き、2を全体にかける
- 4 180度のオーブンで20-30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません