材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- にんにくチューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 大2
- 塩
- 小1/3
- ツナ
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜:5cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に小松菜、にんにくチューブ、オリーブオイル 、塩の順に入れ、火にかける。
音がしてきたら、軽く混ぜてから弱火にし、蓋をして約10分蒸し煮にする。
-
- 3
- 野菜から水分が出るので、時々様子を見ながら混ぜて下さい。
小松菜がしんなりしたらツナを混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
お使いの鍋によっては焦げてしまう可能性があるので、その際は水を少し足してみてください。
きっかけ
小松菜を子どもにたくさん食べてほしくて。
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