アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
小松菜1袋があっという間になくなります!

材料(2人分)

小松菜
1袋
にんにくチューブ
3cm
オリーブオイル
大2
小1/3
ツナ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜:5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に小松菜、にんにくチューブ、オリーブオイル 、塩の順に入れ、火にかける。
    音がしてきたら、軽く混ぜてから弱火にし、蓋をして約10分蒸し煮にする。
  3. 3
    野菜から水分が出るので、時々様子を見ながら混ぜて下さい。
    小松菜がしんなりしたらツナを混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

お使いの鍋によっては焦げてしまう可能性があるので、その際は水を少し足してみてください。

きっかけ

小松菜を子どもにたくさん食べてほしくて。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする