紫蘇ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
刻んだ大葉(青紫蘇)をたっぷり加えたビーフハンバーグ。

材料(4人分)

牛ひき肉
500g
大葉
6枚
ジンジャーパウダー
小さじ1/4
醤油
小さじ2
塩胡椒
小さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにする
  2. 2
    牛ひき肉に大葉とジンジャーパウダーと醤油と塩胡椒を混ぜてよく捏ねる
  3. 3
    4等分してハンバーグの形に成型する
  4. 4
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、弱めの中火でじっくり10分くらいかけて両面焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする