材料(2人分)
- 冷凍皿うどん
- 2
- 豚ひき肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水
- 500cc(1食250cc)
作り方
-
- 1
-
- あげ麺を袋から取り出して皿の上にのせて少し広げる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいてひき肉を炒めて、塩コショウ。出た油を全部捨てる。
-
- 3
-
- ひき肉に水500ccと冷凍野菜を加えて中火で解凍する。
-
- 4
-
- 野菜が解凍され、水が沸騰したらスープの素を加えて強火で煮る。1、2分してちょうど良さそうなら揚げ麺にかけて完成。
おいしくなるコツ
ひき肉から出た油を全部捨ててください。
きっかけ
楽天セールで買って、昨日届いた長崎の皿うどんを食べて見ました。美味しいかったです。