アプリで広告非表示を体験しよう

シマアジの蒲焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
シマアジの蒲焼き丼

材料(1人分)

シマアジ(切り身)
100g
薄力粉
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
三温糖
大さじ1
ご飯
茶碗1杯分
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒と醤油とみりんと三温糖をよく混ぜておく
  2. 2
    シマアジは洗ってよく水気をペーパータオルで拭き取ってから、薄力粉をうすくまぶしておく
  3. 3
    大葉は千切りにしておく
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいてシマアジをいれて両面うっすら焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    弱火にして、1をシマアジにかけて、フライパンを揺すったり、スプーンで汁をシマアジにかけながら、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める
  6. 6
    丼にご飯を敷き、大葉を散らし、シマアジを乗せる

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする