材料(1人分)
- シマアジ(切り身)
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 酒と醤油とみりんと三温糖をよく混ぜておく
-
- 2
- シマアジは洗ってよく水気をペーパータオルで拭き取ってから、薄力粉をうすくまぶしておく
-
- 3
- 大葉は千切りにしておく
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいてシマアジをいれて両面うっすら焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- 弱火にして、1をシマアジにかけて、フライパンを揺すったり、スプーンで汁をシマアジにかけながら、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める
-
- 6
- 丼にご飯を敷き、大葉を散らし、シマアジを乗せる
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