アレンジ可能 簡単激ウマ!レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら*
混ぜて冷蔵庫で固めるだけでめちゃくちゃ美味しいおやつが作れます♪
今回はブルーベリージャムを使いましたがジャムを変えて味の変化をお楽しみ頂けます。

材料(8人分)

クリームチーズ
200~300g
生クリーム
200cc
プレーンヨーグルト
100g
グラニュー糖
75g
粉ゼラチン
5g
お湯
25cc
レモン汁
大さじ1
ブルーベリージャム
30g~
ビスケット
40g
バター(出来れば無塩)
30g

作り方

  1. 1
    ビスケットをジップロックに入れて細かく砕く。
    バターを電子レンジで20秒ほど(バターが溶けるくらい)加熱する。
  2. 2
    ビスケットに溶けたバター入れて混ぜる。
    型の底にギュッギュッとひきつめる。
    (今回は底が抜ける18cmのホール型を使っています)
  3. 3
    ゼラチンはお湯を加えふやかしておく。(加えるときに固まってしまったら加熱してとかしてください)
  4. 4
    クリームチーズ、グラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ヨーグルト、レモン汁入れて混ぜる→生クリーム入れて混ぜる→ジャム、ゼラチンを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に流し入れ、冷蔵庫で6時間以上冷やし固めて完成!

おいしくなるコツ

クリームチーズを300gで作るとしっかりめのレアチーズが出来上がります♪ しっかりめがお好きな方は300gがおすすめ! ジャムはいちご、アプリコットなどでも美味しいです。

きっかけ

おうち時間が増えたのでおやつを作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする