おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単!うどの酢味噌和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
さくら*
うどって手間がかかると思いきや、簡単に作れちゃうんです♪
材料(4人分)
うど
2本
酢(酢水用)
大さじ1
☆味噌
大さじ4
☆酢
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うどの皮を剥き、食べやすい長さの短冊切りに切る。
2
たっぷりの水に酢を入れ酢水を作る。
切ったうどは酢水に浸ける。
3
鍋にお湯を沸かし、うどをさっと茹でる。
4
☆を混ぜ合わせておき、茹で上がったうどは水気をきり、☆に加え和えるて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
うどから水分が出やすいので食べる直前に酢味噌に和えてください。
きっかけ
うどが安くなっていたので作りました。
公開日:2021/01/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
このレシピを作ったユーザ
さくら*
食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
3
位
うどの下処理と冷凍保存
4
位
山の幸 ウドの保存方法
5
位
ウドの醤油炒め
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
8
位
ウドと油揚げの野菜きんぴら
9
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
10
位
独活きゅうりほたての甘酢味噌あえ
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする