アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
普段の晩御飯に!おせちに!
出汁がしっかり染みた高野豆腐の煮物をどうぞ★

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
乾燥椎茸
1枚
えび
2尾
糸こんにゃく(結び)
2こ
だしの素
5g
●砂糖、醤油、みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に高野豆腐を20秒ほど浸し6等分に切る。
    乾燥椎茸を戻しておく。
  2. 2
    鍋に乾燥椎茸の戻し汁とだしの素と●入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら高野豆腐、椎茸を加えて5分煮込む。
    さらにえび、糸こんにゃくを加えて5〜10分煮込むと完成!

きっかけ

ほっこりした和食がたべたくなったので。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)むきえび干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする