玉ねぎ麹で☆チキンのパプリカソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
自家製のソースで炒めるだけの簡単メニューです。
ボリュームがあるのでワンプレートでお腹いっぱいに!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんにく
ひとかけ
☆玉ねぎ麹
大さじ1
☆パプリカパウダー
小さじ2
☆酢
小さじ2
オリーブオイル
適量
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにしておく。鶏もも肉は一口大に切り軽く塩をしておく。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から先に両面焼く。低温から焼き始め脂が出てきたら中火にする。焼けたら余分な脂を拭き取り出しておく。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイル引きにんにくを炒める。香りが出たらすぐ、玉ねぎ、ピーマンを炒める火が通ったら鶏もも肉を入れ☆を加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする