簡単!カボチャの肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
簡単美味しいカボチャの肉巻きです^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
20枚
カボチャ
1/4コ
塩胡椒
少々
片栗粉
大3
★醤油
大4
★酒
大2
★みりん
大2
★砂糖
大2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    カボチャを5ミリ幅10枚分カットし2等分したら、シリコンスチーマーに入れてレンジでチンする。(600w4~5分)
  2. 2
    豚バラ薄切り肉に塩胡椒をふり、1に巻いたら片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ★を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、2を中火で両面色付くまで焼いたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に火が通ったら、3を入れて炒める。
  6. 6
    タレが全体に絡まったら完成♪

きっかけ

野菜嫌いの子どもでも食べられるように、つくってみました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/11 18:35
ロースの薄切り代用ですが、かぼちゃと豚肉は相性バッチリですね。 とっても美味しく頂きました。
v(。・・。)るん♪0394
2021/01/21 16:53
カボチャの消費にも助かりました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
こもたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする