材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 20枚
- カボチャ
- 1/4コ
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大3
- ★醤油
- 大4
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
- カボチャを5ミリ幅10枚分カットし2等分したら、シリコンスチーマーに入れてレンジでチンする。(600w4~5分)
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- 2
- 豚バラ薄切り肉に塩胡椒をふり、1に巻いたら片栗粉をまぶす。
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- 3
- ★を混ぜておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、2を中火で両面色付くまで焼いたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 5
- 肉に火が通ったら、3を入れて炒める。
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- 6
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- タレが全体に絡まったら完成♪
きっかけ
野菜嫌いの子どもでも食べられるように、つくってみました。